La disfagia podría evitarse con una dieta texturizada

Foto: Archivo

Diversas patologías como cánceres de boca, cuello y pulmón o enfermedades cardiovasculares y metabólicas pueden ocasionar problemas a la hora de ingerir y tragar alimentos, lo que se denomina disfagia.

Estas dificultades son muy habituales entre las personas mayores. La disfagia o deterioro de la deglución es una dificultad para tragar que entorpece el paso de los alimentos líquidos y sólidos desde la boca hasta el estómago, según la Sociedad Española de Medicina Interna.

Tiene una incidencia de entre el 50 y el 65% de los pacientes, según estudios citados por la Sociedad Española de Geriatría y Gerontología. Sin embargo, las técnicas texturización pueden hacer que las personas con problemas de disfagia puedan disfrutar de las comidas sin perder ningún nutriente esencial en el proceso, según Sanitas Mayores.

Agencias

Recuerda compartir en >><Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Email this to someone
email
Print this page
Print