Comer carne roja aumenta riesgo de enfermedades cardíacas

Foto: Archivo

Investigadores del reconocido hospital Cleveland Clinic descubrieron nuevos mecanismos que demuestran que comer carne roja, de manera regular, puede aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas, además del papel que desempeñan las bacterias intestinales en ese proceso.

En Panamá, para agosto de 2017, el consumo per cápita de carne de res rondaba alrededor de 39 libras anuales, según cifras del Instituto Nacional de Estadísticas y Censo (INEC) de la Contraloría General de la República.

El investigador Stanley Hazen, indica que el TMAO (N-óxido de trimetilamina), un subproducto de bacterias intestinales, formado durante la digestión puede conducir al desarrollo de enfermedades cardiovasculares, incluidos ataques cardíacos.

El Ministerio de Salud reportó que, producto del último Censo Nacional de Salud Preventiva, de 900 mil adultos mayores de 40 años un 36% sufre de hipertensión arterial.

Noticia Al Día 

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