¡Para el almuerzo! Pasta con ajo y camarones

La receta de hoy es un plato fuerte que encantará a más de uno, se trata de una deliciosa pasta con ajo y camarones.

Si estas pendiente de las calorías que consumes, te decimos que contiene 300, también aporta vitamina A y C, hierro y calcio.

Esta es una excelente opción que vale la pena preparar, solo tardarás 30 min en hacerla y la cantidad de ingredientes solicitadas rinden para 6 porciones.

Ingredientes:

-8 oz de pasta larga
-2 tazas de espinaca fresca
-1 ½ tazas de tomates cortados a la mitad
-3 cucharaditas de aceite de oliva (opcional)
-1 cebolla mediana, finamente picada
-1 ½ lb de camarón mediano, pelado, desvenados y sin cola
-3 dientes de ajo, finamente picados
-¼ taza de hojuelas de chile rojo
-½ taza de vino blanco seco (opcional)
-¼ cucharadita de sal
-1/8 cucharadita de pimienta
-3 cucharadas de perejil fresco picado
-2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

-Cocina en una olla de 5 cuartos de galón la pasta como lo indican las instrucciones del paquete. Cuela. Regresa a la olla y agrega la espinaca, tomates, y 2 cucharaditas del aceite. Cubre y mantén caliente.

-Mientras, en un sartén (anti-adherente) calienta el resto del aceite a medio alto. Agrega la cebolla cocina por un minuto revolviendo. Agrega el camarón, ajo y las hojuelas de chile; cocina y revuelve por 2 minutos.

-Agrega el vino, sal y pimienta; cocina por 2 minutos o hasta que el camarón este rosa y firme. Retira del fuego; agrega perejil, mantequilla hasta que ésta se derrita. Agrega la mezcla con el camarón a la mezcla de la pasta a la olla y revuelve para servir.

Eme de Mujer