¡Para el almuerzo! Pasta con atún y tomate

Y para cerrar la semana te dejamos esta deliciosa receta sencilla de preparar y muy económica.

Ingredientes

2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla blanca tipo perla, picaditos
4 tomates, picaditos
10 onzas (~284 gramos) o 2 latas de atún, de preferencia en aceite
1 cucharada de orégano seco (o albahaca seca)
Sal y pimienta al gusto
1 libra (450 gramos) de pastas, cocinadas de acuerdo a las instrucciones del paquete o según su gusto

Para servir:
Albahaca fresca picada
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva

Preparación

Caliente el aceite en una sartén de buen tamaño.
Agregue la cebolla y tomates picados, cocino durante unos 8 a 10 minutos.
Agregue el atún y mezcle bien, cocino por unos 5 minutos adicionales. Agregue el orégano seco/albahaca y sal/pimienta al gusto.
Mezcle la salsa de atún y tomate con las pastas. Sirva con albahaca fresca, queso parmesano y aceite de oliva al gusto.

 

Agencia