¡Para el almuerzo! Pasta con ajo y aceite

Esta pasta con ajo y aceite es la opción perfecta para almuerzos o cenas improvisadas. No necesita muchos ingredientes y tiene un sabor simplemente increíble.

Esta receta es popularmente conocida en Italia como spaguetti aglio & olio, y tal como dice su nombre, sus principales ingredientes son el aceite y el ajo. Esta combinación logra un sabor y aroma exquisito.

Ingredientes:

-400 gr. de pasta de tu preferencia
-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-6-8 dientes de ajo, en rodajas finas
-1 cucharadita de chiles rojos secos
-Un pequeño puñado de perejil, finamente picado
-50 gr. de queso parmesano, finamente rallado
-Sal

Preparación:

-En una olla vertemos agua, aceite y sal. Cuando hierve agregamos la pasta de la dejamos cocinar durante 9 a 12 minutos. Esta debe quedar al dente.

-Mientras la pasta esté hirviendo, reservamos una o dos tazas del líquido de la olla.

-En una sartén añadimos el aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio alto. Cuando esté un poco caliente agregamos el ajo picado en rodajas finas. Cocinamos hasta que esté un poco dorado, puede ser entre por 4 minutos.

-Añadimos el chile rojo y dejamos freír durante un minuto. Apartamos del fuego.

-Cuando la pasta esté completamente lista, vertemos la preparación de la sartén sobre ella. Añadimos el queso parmesano y el perejil picado. Mezclamos muy bien hasta que se integre.

-Si la pasta quedó un poco seca se vierte un poco del líquido anteriormente guardado.

-Al momento de servir se añade más queso parmesano y perejil. ¡Buen provecho!

Eme de Mujer