¡Para el almuerzo! Carne guisada con vegetales

Y para este viernes te dejamos este deliciosa receta de carne guisada con vegetales, que puedes acompañar con el contorno de tu preferencia.

Ingredientes

1/3 de taza de aceite

1 de kilo de carne para guisar cortada en cubos de unos 3cm

1 1/4  de taza de cebolla

3 dientes de ajo machacados

1 1/2 taza de tomate sin piel ni semillas

1/3 taza de pimentón

2 cucharadas de pasta de tomate

1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida

2 1/2 cucharadita de sal

1 1/2  tazas de consomé de carne

1 calabacín limpio y sin semillas

1 brócoli limpio cortado en arbolitos

Preparación

En un recipiente poner la carne y adobarla con el ajo, la sal y la pimienta. Reservar. En un caldero grande calentar el aceite y dorar la carne, agregar la cebolla, el pimentón, la pasta de tomate, y el tomate sin piel ni semillas.

Revolver con una cuchara de madera durante siete minutos, luego agregar el consomé.

Llevar a un hervor y bajar luego el fuego al mínimo, tapar y cocinar hasta que la carne ablande. Agregar el calabacín y el brócoli, volver a tapar y cocinar por unos cinco minutos. Y listo.

 

RevistaDominical

Recuerda compartir en >><Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page